新闻报道

校内要闻

自治区党委任命张海峰为我校党委副书记,任命李晓东为我校党委委员、纪委书记;自治区纪委任命李晓东为自治区监委会驻我校监察专员

发布时间 : 2022-08-17 点击量:

本网讯 8月17日,自治区党委组织部、自治区纪委监委组织部来我校宣布自治区党委、自治区纪委关于内蒙古师范大学干部的任免职决定:张海峰同志任内蒙古师范大学党委副书记,高云峰同志不再担任内蒙古师范大学党委副书记、委员职务,退休;李晓东同志任内蒙古师范大学党委委员、纪委书记,内蒙古自治区监察委员会驻内蒙古师范大学监察专员。

自治区党委组织部干部四处副处长沈雪柳、自治区纪委监委组织部副部长杨春荣宣读了干部任职决定。我校党委书记阿拉坦仓主持会议。学校领导及相关部门负责同志出席会议。

自治区党委组织部干部四处副处长沈雪柳宣读《关于张海峰、高云峰同志职务任免的通知》《关于李晓东同志任职的通知》

自治区纪委监委组织部副部长杨春荣宣读《关于李晓东同志任职的通知》

沈雪柳在讲话中指出,这次干部调整是自治区党委从全区大局出发,根据工作需要和内蒙古师范大学领导班子建设实际,在充分听取各方面意见,经过酝酿,通盘考虑,慎重研究后决定的。希望两位同志到新岗位任职以后,抓紧熟悉岗位情况,尽快进入角色,履行好工作职责,也希望学校各位同志全力支持他们的工作,大家各司其职,各负其责,同心同德,群策群力,共同把内蒙古师范大学的工作做好,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

阿拉坦仓代表学校党委领导班子作表态发言时表示,此次学校领导干部补充和调整,是组织从全局出发、经过通盘考虑后作出的重要决定,充分体现了自治区党委对学校领导班子建设的高度重视,对学校各项工作的充分肯定,学校党委坚决拥护。学校领导班子也将在自治区党委的坚强领导下,切实履行管党治党、办学治校的主体责任,忠诚拥护“两个确立”,坚持用“四个意识”导航,用“四个自信”强基,用“两个维护”铸魂,坚持社会主义办学方向,紧紧围绕立德树人根本任务,推进全面从严治党向纵深发展,扎实推进党风廉政建设,依靠全体师生员工的智慧,以更加开阔的视野、更加昂扬的姿态、更加执着的精神,承担起更加重要的责任和使命,开创学校事业发展的新局面,为自治区经济社会发展作出新的更大贡献。

张海峰作表态发言,表示坚决服从组织的决定,在今后的工作中要做到以下几点:一是讲政治,做表率。要提高政治站位,加强理论学习,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,捍卫“两个确立”,做到“两个维护”,肩负铸牢中华民族共同体意识的责任担当,在为国育才、为党育人的道路上完成自己的使命。二是讲责任,讲担当。要自觉将“两个确立”的决定性意义和实践要求内化于心,外化于行,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,贯彻落实党关于高等教育的方针政策。三是尽快转换角色,适应新的岗位。要积极协助书记校长开展工作,团结班子其他成员,讲团结、讲风格、讲大局。四是讲纪律,守规矩。要严格政治纪律、政治规矩,严格执行中央八项规定及其实施细则,树立忠诚、干净、担当的良好形象。

李晓东在发言中表示,将认真贯彻落实自治区党委、自治区纪委监委部署要求,积极主动协助学校党委推动全面从严治党向纵深发展。一要对党绝对忠诚。要深入学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,捍卫“两个确立”,做到“两个维护”,推动学校纪检监察工作再上新台阶。二要认真履职尽责。要深入领会高校纪检监察改革过程中的各项决策部署,立足职责定位,强化贯彻落实,充分发挥监督保障执行促进完善发展作用。三要主动担当作为。要继续保持奋发有为的精神状态和谦虚谨慎、不骄不躁的工作作风,切实提高发现问题、解决问题的能力和水平。四要加强自身建设。要严格依纪依法赋权、限权、行权,带头接受监督和约束,永葆忠诚、干净、担当的政治本色。

图:白玉堃

文:刘燕荣