新闻报道

校内要闻

你好,2022级新同学!

发布时间 : 2022-09-01 点击量:

本网讯 夏去秋来,日日自新。9月1日,是内蒙古师范大学2022级新生报到的第一天。来自全国各地的6449名本科生、1806名研究生,怀着对学业的追求、踏着轻盈的步伐、带着亲友的嘱托,相聚内蒙古师范大学,开启了昂扬奋斗的人生新征程。

清晨,宁静美丽的校园张开怀抱,迎接来自五湖四海的青春身影。随处可见的横幅彩旗,已经献上学校的第一声问候与祝愿,欢迎各位新生在内师共度一程,立师盛湖畔,赴学海遨游。

党委书记阿拉坦仓,党委副书记、校长李树林,党委委员、副校长王来喜、宫箭,纪委书记、监察专员李晓东一行来到迎新现场,仔细了解2022级新生基本情况,亲切询问新生报到感受,向他们表示热烈欢迎,鼓励他们发奋图强,练就本领,努力成长为可堪大用、能担重任的栋梁之才。同时为现场工作人员和志愿者送上关切,并强调一定要遵守疫情防控相关规定,有序开展迎新服务工作。

在迎新现场,指示引导、疫情防控、手续办理……各项工作有条不紊进行。校门前,工作人员引导新生有序排队,完成健康码和行程码查验、体温测量、核酸检测后进入校园。早早等候的老师和身穿“红马甲”的志愿者热情地为新生答疑解惑,提供咨询,及时解决各类问题,帮助新生顺利完成报到各项步骤。由于疫情防控形势严峻复杂,学校迎新采取封闭管理措施,家长不能入校陪同,为方便入校后的行李搬运,学校专门为新生安排了行李摆渡车,一站直达宿舍,方便同学们在宿舍完成身份校验后,顺利办理入住,让新生们感受到了家一般的温暖。

风好正是扬帆时,奋楫逐浪向未来。祝愿2022级新同学以梦为马,不负韶华,青春无悔,逐梦前行!

图:白玉堃 韩占文

文:刘燕荣