新闻报道

校内要闻

内蒙古师范大学庆祝第38个教师节暨表彰大会隆重召开

发布时间 : 2022-09-08 点击量:

本网讯 9月8日,内蒙古师范大学庆祝第38个教师节暨表彰大会在赛罕校区音乐厅隆重召开,并同步进行线上直播。党委书记阿拉坦仓,党委副书记、校长李树林,党委副书记张海峰,党委委员、副校长王来喜、宫箭,党委委员、纪委书记、监察专员李晓东,党委委员、组织部部长褚亚申,党委委员、统战部部长吴爱华出席大会。各单位主要负责同志、各学院教师代表、研究生导师代表和本年度54名新入职教师参加大会。大会由宫箭主持。

大会伊始,全体人员齐唱国歌。

阿拉坦仓代表学校向受表彰的教师表示祝贺,并向全体教职工和荣休老同志致以节日问候和良好祝愿。他谈到,一直以来,全校广大教师恪守“献身、求实、团结、奋进”的校训精神,为党育人、为国育才,勠力同心、踔厉奋进,办成了一件又一件大事,迎来了一件又一件喜事。学校发生的每一点变化、经受的每一次考验、取得的每一份成绩,都浸润着教职工的智慧和汗水,凝聚着各个岗位、各条战线的付出和努力。此次受表彰的先进个人是其中的优秀代表,全校上下要以他们为榜样和引领,树立重实干、重奋进、重发展的鲜明导向,不断汇聚起干事创业的磅礴力量。

阿拉坦仓指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把教师队伍建设提升到前所未有的战略高度,强调“百年大计,教育为本;教育大计,教师为本”“兴国必先强师”,提出了“四有好老师”“四个引路人”“四个相统一”等重要要求,师范院校赢来了快速发展的春天,教师职业也成为更受尊敬的职业。结合党中央及自治区部署要求,阿拉坦仓对全校教职工提出三点期望:一要胸怀“国之大者”;二要坚持立德树人;三要勇于担当作为。同时,全校上下也要厚植尊师文化、保障教师权益、服务教师成长,激励优者从教,落实教者从优,让每一位教职工在实实在在的获得感和幸福感中,安心从教、热心从教、舒心从教、静心从教。

李树林代表学校与二级单位代表、蒙古学学院党委书记白宝成、计算机科学技术学院党委书记玉柱签署2022-2023年度《内蒙古师范大学师德师风建设责任书》。

宫箭宣读了《内蒙古师范大学关于表彰2021-2022年度“优秀教师”“优秀教育工作者”的决定》《内蒙古师范大学关于表彰从事教学工作30年教师的决定》。大会对“优秀教育工作者”“优秀教师”“从教30年”荣誉称号获得者予以表彰。

“优秀教师”代表、心理学院教师杨伊生,“优秀教育工作者”代表、二连浩特国际学院教师富木仁,“从教30年”荣誉称号获得者代表、文学院教师郭培筠分别进行发言,分享了师者的切身感悟。

仪式最后,全体教职工举起右拳,庄严宣誓。铿锵有力的誓言,是对教育初心的铭记,亦是对教育使命的担当。

155C2

今年教师节的主题是“迎接党的二十大,培根铸魂育新人”。内蒙古师范大学第38个教师节暨表彰大会的圆满召开,既是对全体教职工辛勤付出的赞扬和激励,也展现了全体教职工对新时代教育事业不断发展的热烈期盼和贡献自身力量的坚定决心。

图:白玉堃、韩占文

文:刘燕荣、党委教师工作部(人事处)