新闻报道

校内要闻

同心抗疫 | 我校召开第十三次疫情防控工作调度会

发布时间 : 2022-10-21 点击量:

本网讯 10月19日晚,我校召开第十三次疫情防控工作调度会,安排部署贯彻自治区教育厅高校疫情防控工作专题会议要求,听取两校区关于疫情防控工作的汇报,研判并安排我校疫情防控工作。校党委书记、学校疫情防控领导小组组长阿拉坦仓出席会议并讲话。校党委副书记、校长、学校疫情防控领导小组组长李树林主持会议。党委副书记、学校疫情防控领导小组副组长张海峰,党委委员、副校长、学校疫情防控领导小组副组长王来喜,党委委员、副校长、学校疫情防控领导小组副组长(常务)宫箭,党委委员、纪委书记、监察专员、学校疫情防控领导小组副组长李晓东,自治区直属机关工委、教育厅,综合疾病预防控制中心派驻我校干部参加会议。

阿拉坦仓强调,全校上下要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,切实扛起疫情防控的政治责任,坚决贯彻“外防输入、内防反弹”总策略与“动态清零”总方针,坚决杜绝麻痹思想、侥幸心理、厌战情绪、松劲心态。一要坚持科学判断、精准施策,准确把握疫情发展新趋势,科学研判防控形势新变化,及时作出有针对性的安排部署,切实做到情况明、数字实、判断准、反应快,一定要做到百分之百落实。二要教育引导学生做好个人防护,将勤洗手、戴口罩,常通风、少聚集,不窜宿舍、保持社交距离等良好习惯贯穿所有生活学习场景,全方位、无死角阻断疫情传播链,一定要做到真正“静默”。三要坚决做到疫情要防住、思想要稳住,继续加强师生思想政治教育,用身边的具体事例教育学生,引导广大师生积极配合防疫工作,凝聚起众志成城抗击疫情的强大合力,巩固来之不易的阶段性防疫成果。四要着力推动抗疫与育人同向同行,以疫情防控为契机,帮助学生树立奉献意识、培养担当精神,助力学校筑牢疫情防控安全屏障。

李树林传达了自治区高教系统疫情防控工作会议精神,并就学校下一步疫情防控工作进行了细致部署。他强调,一是要对自治区高校的疫情防控形势有客观理性地认识,既要看到面临的形势依旧复杂,也要看到总体形势正在趋于平稳,坚定战胜本轮疫情的信心决心,咬紧牙关不松劲;二是要精准做好常态化防控,坚持人、物、环境联防联控;三是要不断提升疫情防控应急处置能力、综合指挥能力、快速反应能力和综合协调能力,进一步健全应急指挥体系和快速响应机制;四是要巩固校园安全管理,特别是要警惕消防安全、食品安全等重点方面;五是要根据两校区实际情况,实行“一区一策”科学防控,调整核酸检测方式、就餐方式,做到新情况及时研究,新问题及时解决。

张海峰就盛乐校区日常管理情况作了汇报。宫箭通报了赛罕校区当前疫情防控形势。

各部门负责同志,各工作组组长,各学院党委书记、院长、副书记线上参加会议。