我校教师受邀参加“纪念乌力格尔大师额尔敦吉如和诞辰100周年国际学术研讨会”

[日期:2018-12-15] 来源: 作者:

  蒙古学学院讯 12月8日,由中央民族大学蒙古语言文学系、兴安盟科尔沁右翼中旗主办,科右中旗委宣传部、科右中旗文体广电局、科右中旗文学艺术界联合会承办的“纪念乌力格尔大师额尔敦吉如和诞辰100周年国际学术研讨会”在科右中旗白音胡硕镇召开。来自匈牙利、韩国、蒙古国及北京、黑龙江、内蒙古等地的专家学者、乌力格尔艺人、高校师生等百余人参加了本次研讨会。与会专家学者围绕胡仁乌力格尔的起源和发展、额尔敦吉如和等艺人在胡仁乌力格尔发展中的重要贡献以及各流派艺术风格特色等方面进行了分组探讨。
  我校蒙古学学院教师哈斯巴特尔、达来应邀参加本次会议。哈斯巴特尔教授主持了小组会议并以《胡仁乌力格尔教学中的渊源研究》为题作了学术报告。达来副教授总结了小组讨论会并以《喀尔喀蒙译本〈禅真逸史〉中的胡仁乌力格尔形体》为题作了发言。两位教师受到与会专家学者的好评。