我校举行第二届“直通挑战杯”课外学术科技作品竞赛宣讲暨专题培训会

[日期:2019-04-26] 来源: 作者:

  物理与电子信息学院讯 为做好内蒙古师范大学第二届“直通挑战杯”课外学术科技作品竞赛的各项筹备工作,切实提升学生参赛作品的质量和水平,4月25日,由校团委主办、物理与电子信息学院承办的内蒙古师范大学第二届“直通挑战杯”课外学术科技作品竞赛宣讲暨专题培训会在盛乐校区学生事务中心一楼报告厅举行。校团委、物理与电子信息学院相关负责人,各学院团总支、学生会主席、挑战杯赛事负责人及参赛学生共300余人参加了宣讲会。
  物理与电子信息学院党总支书记刘美玲、内蒙古民族文化产业研究院院长董杰、物理与电子信息学院杨艳春博士分别以《”挑战杯”竞赛与创新能力提升》、《哲学社会科学类调查报告和学术论文“四力”指导》、《科技论文的写作方法及技巧》为题,围绕“挑战杯”科技发明制作、哲学社会科学类社会调查报告及学术论文、自然科学类学术论文竞赛准备情况几个方面作了宣讲,并针对同学们提出的相关问题,一一作了解答。
  本届“直通挑战杯”课外学术科技作品竞赛于3月中旬启动,历时两个月,面向全校在读全日制本专科生、研究生征集自然科学类学术论文、哲学社会科学类社会调查报告及学术论文、科技发明制作三大类竞赛作品。大赛分为院级初选和校级评审两个阶段,评审委员会将根据参赛选手的公开答辩情况选出获奖作品。
  本次活动旨在培养学生的科技创新创业意识,鼓励学生参与课外学术科技创新活动,引导学生崇尚科学、追求真知、勤奋学习,为参加全区、全国“挑战杯”课外学术科技作品竞赛奠定良好基础。