法政学院60华诞院庆系列活动之教师成长讲坛举办开坛讲座

[日期:2019-04-28] 来源: 作者:

  法政学院讯 4月27日上午,我校法政学院60华诞院庆系列活动之教师成长讲坛举办开坛讲座。北京师范大学历史学院教授、博士研究生导师、教育部哲学社会科学重点研究基地史学理论与史学史研究中心研究员、全国高等学校文科学报研究会理事长、中国期刊协会常务理事蒋重跃教授受邀作了题为“怎样检验学术论文的内在质量?——概念衡文法概说”的讲座。法政学院师生及马克思主义学院、公共管理学院部分教师聆听了讲座。
   蒋重跃教授从当前学术论文写作过程中普遍存在的学科化、扁平化和大众化等问题入手,以学术期刊编辑的视角,围绕衡量学术论文质量的标准、学术论文的结构设计、学术论证的核心方法、学术论文写作注意事项等方面,进行了详细的讲解。蒋教授的讲座旁征博引,深入浅出,幽默风趣,引人入胜,给师生带来了丰盛的学术大餐,使聆听者受益匪浅。