计算机科学技术学院工作室咖啡工坊“五一”期间自发组织集中培训

[日期:2019-05-05] 来源: 作者:

  计算机科学技术学院讯 为响应习近平总书记增长才干、练就本领的号召,深入践行爱国、进步、民主、科学的五四精神,“五一”期间,计算机科学技术学院工作室咖啡工坊负责老师与java方向的64名同学、python方向的38名同学、php方向的26名同学自发组织了为期4天的集中培训。
  在之前的2个月时间里,咖啡工坊的同学们利用课余时间进行了javase基础的学习,其中部分优秀学员通过4月10日的选拔考试,获得“五一”期间集中培训资格。培训期间,工坊老师重点讲授了双缓存技术添加keyAdapter、爆炸效果子弹的反弹算法、项目管理等更具针对性和实用性的教学内容。在工坊老师的指导下,参训同学制作出一款飞机大战的小游戏。另外,工坊老师还讲解了Java方向的晋升机制及筛选机制 。
  这次集中培训,既巩固了同学们课内课外所学,又使他们学以致用,提高解决实际问题的能力。工作坊的学习机制为培养新工科产学研实践技能型人才奠定了基础,让广大青年学生真正做到了用代码践行爱国、进步、民主、科学的五四精神,在创新创造中中闪耀青春光芒。