香港城市大学岳晓东教授作客“国培讲堂”谈“积极心理学与学生健全人格培养”

[日期:2019-05-09] 来源: 作者:

  继续教育学院讯 4月28日,香港城市大学应用社会科学系博士生导师、哈佛大学心理学博士岳晓东教授应邀为“国培计划(2018)——中小学心理健康教育教师项目培训班”作了题为“积极心理学与学生健全人格培养”专题讲座。参训学员、我校师生及校外人士200余人现场聆听讲座。
  岳晓东从心理培训五大原则出发,围绕积极心理学与学生健全人格之间的关系,联系典型案例与自身成长经历,深入浅出地讲解了积极心理学与人本主义的关系、积极心理的突破与积极心态的培养、积极心理学教育及其倡导的幸福三层境界、如何培养学生健全人格等方面的内容。
  此次讲座获得现场听众的一致好评。听众表示,岳晓东的讲座幽默风趣,例证翔实,对于实践积极心理学理念、拓宽心理教育途径、培养学生健全人格具有很强的指导价值。