法政学院举办“读书月”系列活动之好书分享比赛

[日期:2019-05-14] 来源: 作者:

  法政学院讯 为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实习近平总书记在全国思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神,用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,扎实推进学院的“本科生读书工程”,不断推动学院阅读推广工作更加快速、深入、全面、科学发展,努力引导广大师生养成多读书、读好书、好读书的良好习惯,我校法政学院于5月10日在盛乐校区图书馆二楼报告厅举行了“读书月”系列活动之好书分享比赛决赛及颁奖仪式。法政学院负责同志及大一至大三年级本科生参加了活动。
  法政学院好书分享比赛分为班级初赛、各系复赛和学院决赛三个环节。参加本次决赛的10位选手由学院5个系经过逐层选拔推出,参赛选手们阅读分享的书籍范围广泛,不乏晦涩难懂的大部头经典专著。90分钟的分享过程,形式多样、别开生面,现场观众完全沉浸在经典好书的魅力当中。本次决赛的评委由来自院外的2位教授和院内各系的5位老师组成。2位院外嘉宾分别对汉语组和蒙语组选手的表现进行了全面而又精彩的点评。经过激烈的角逐,最终2017级哲学汉班吴愿同学获得一等奖, 2017级思想政治教育蒙班海美等2位同学获得二等奖,2017级社会学汉班李昊阳等3位同学获得三等奖,2016级法学蒙班邰红丽等4位同学获得优秀奖。
  据悉,法政学院在本学期开学即在大一大二年级中推行“专业课堂好书分享计划”,该计划与好书分享比赛、读书报告会、优秀图书推荐等活动一起共同构成法政学院的“本科生读书工程”,不断加大本科生的阅读量,合理增加学生的学业“负担”,着力推进“四个回归”,全力推进一流本科建设,全面培育一流本科人才。