刘九万副校长主持召开专题会议研究推进建设学院校友分会工作

[日期:2019-05-15] 来源: 作者:

  校友会讯 5月9日,我校副校长、校友会会长刘九万在田家炳教育书院楼715会议室主持召开专题会议,研究讨论校友会学院校友分会建设相关事宜。
  会上,相关负责同志汇报了近期校友会工作开展情况,介绍了新一届校友会理事会理事人员的选举任用情况。
  会议指出,校友是学校的宝贵资源,是学校建设和发展的重要依靠力量,是传承学校精神、增强学校凝聚力的重要载体。学校须高度重视校友工作,统筹安排,积极推进校友会相关工作有序开展。
  会议强调,各学院要进一步提高认识,充分发挥学院党政联席会议功能,一要狠抓落实,全力开展学院校友分会建设工作;二要凝神聚力、整合资源,不断完善校友工作互动机制;三要统筹兼顾、灵活部署,进一步提升校友会工作的规范性、连续性和实效性。
  会议要求,各学院要按照《内蒙古师范大学校友会章程》等文件要求,制定并完善学院校友分会《章程》,建立或调整组织机构并明确相关负责人员,有组织的开展工作;建立学院校友库,尽快完善相关信息,为校友总会推荐优秀校友,辅助校友总会完善学校校友库信息;积极开展校友沙龙、讲座、研讨会等多层次、多类别的校友交流活动。
  校友会及各学院相关负责同志参加了会议。