日本关西地区对话内蒙古——外国语学院志愿者在行动

[日期:2019-05-15] 来源: 作者:

  外国语学院讯 5月4日至8日,由内蒙古人民政府主办、内蒙古外事办公室承办、地方外事办公室协办的“日本关西地区'对话内蒙古'系列交流活动”在呼和浩特市拉开帷幕。本次到访的关西地区代表团由日方大阪商工会议所常务议员深野弘行、日中友好协会关西地区会长田中彰寿、泉佐野市副市长八岛弘之、日本沙漠绿化实践协会委员远山正晓和远山由利子等60位代表组成。中方驻大阪总领事李天然,自治区副主席艾丽华,外交部亚洲司参赞薛剑,自治区外事、教育、商务、农牧、文旅等各厅局、各地市政府代表、企业代表共计90人出席开幕式。
  本次的友好访问历时五天,日方代表团前往呼和浩特、乌兰察布、包头、鄂尔多斯共四个城市,参观了内蒙古伊利实业集团股份有限公司、内蒙古薯都凯达食品有限公司、七苏木中欧班列枢纽物流基地、华为云服务数据中心、包钢集团稀土展览馆共计5家企业以及内蒙古博物院、恩格贝生态示范区、成吉思汗陵共计3处景点。
  我校外国语学院日语系的6名学生在教师阿拉木斯的带领下参加了本次活动,并出色地完成了翻译任务,促进了活动的顺利进行。阿拉木斯老师在欢迎晚宴上为日本代表团进行现场翻译,学生志愿者们则在活动手册编写、接机送机、办理入住、维护秩序、引领向导等后勤服务方面发挥了重要作用。本次志愿者行动不仅提高了我校外国语学院日语系学生的实践翻译能力,同时也为促进中日双方的文化交流贡献了自己的力量。

大阪商工会议所常务议员、伊藤忠商事常务理事深野弘行与我校外国语学院志愿者合影

内蒙古自治区外事办主任傅永春与我校外国语学院志愿者合影