高云峰带队参加“一带一路”文化遗产国际合作联盟成立大会暨文化遗产保护首届学术研讨会议

[日期:2019-05-16] 来源: 作者:

  科学技术史研究院讯  5月11日,我校党委副书记、纪委书记高云峰带队参加了在西安举行的“一带一路”文化遗产国际合作联盟成立大会暨文化遗产保护首届学术研讨会。
  “一带一路”文化遗产国际合作联盟由西北工业大学发起主办。联盟将聚焦“一带一路”沿线国家丰富多样的文化遗产资源,凝聚社会各界力量,充分发挥科技优势,采用多学科交叉融合的研究方法,全面开展文化遗产的科学保护、人才培养、有效利用等方面的研究。
  联盟的成立及学术研讨会的举办,对创新“一带一路”文化遗产保护及利用研究、探索人文交流新模式、推动文化大发展大繁荣、促进“一带一路”沿线国家及区域间的国际合作具有重要意义。
  我校作为联盟的53个初始成员单位之一,将发挥科学技术史的学科优势,为联盟的科技考古和文化遗产保护工作贡献力量。