地理科学学院组织全院教职工参观集宁战役红色纪念园、考察乌兰哈达火山群

[日期:2019-05-16] 来源: 作者:

  地理科学学院讯 5月12日,地理科学学院党委、地理科学学院工会联合组织全院教职工前往乌兰察布市集宁战役红色纪念园参观学习。此次活动旨在利用集宁战役、乌兰察布党史等红色教育资源,以统一思想、坚定信念、不忘初心、牢记使命为核心,对全体教职工进行革命传统教育和党性教育。这也是一次与乌兰察布市国土资源局集宁区分局不动产支部的联合共建活动。
  参观集宁战役红色纪念园后,地理科学学院教师前往察哈尔右翼后旗考察乌兰哈达第四纪火山群地质遗迹。退休教师苏根成教授就火山地质特征、火山喷发类型等内容进行讲解,充分发扬“传、帮、带”的精神,给现场的青年教师上了生动的一课。在往返途中,全员教职工还进行了党建知识问答及革命歌曲联唱等内容丰富的活动。
  此次参观学习和科学考察活动,增强了地理科学学院党组织的凝聚力、向心力;地科院全体教师在重温历史的过程中,接受党性洗礼,增强理想信念。大家纷纷表示要传承革命先辈浴血奉献的精神,加倍努力投身工作,为党的教育事业贡献力量。