学校党委巡察组召开巡察工作动员会

[日期:2019-05-17] 来源: 作者:

 

  根据校党委对巡察工作的统一安排部署,5月15日,校党委第一巡察组巡察化学与环境科学学院党委、历史文化学院党总支、蒙古学学院党总支、法政学院党委动员会和校党委第二巡察组巡察公共管理学院党总支、生命科学与技术学院党委、资产经营公司党总支和后勤服务集团党总支动员会分别在盛乐校区和赛罕校区召开。校党委副书记、纪委书记、巡察工作领导小组常务副组长高云峰出席会议并讲话。纪委副书记、纪委监察处处长、巡察办主任尚来有主持会议。校党委巡察办、巡察组工作人员和被巡察单位领导班子及教职工代表参加会议。
  高云峰就做好巡察工作强调指出,巡察工作要牢牢把握“两个关键词”和“一个关键动作”。“两个关键词”,一是政治巡察,二是问题导向。政治巡察是定位,问题导向是遵循。“一个关键动作”是巡察整改。他要求各院级单位党组织、党员领导干部要深刻认识和把握巡察工作的重要意义,提高政治站位和政治觉悟,切实从践行“两个维护”的政治高度、从巩固管党治党成效的战略高度、从落实党的教育方针的全局高度、从培养社会主义建设者和接班人的历史高度等四方面认识和把握,恪守党性原则,切实增强配合做好巡察工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉,以时不我待的紧迫感和责任感,同心同力、扎实工作,圆满完成各项巡察任务。
  尚来有主持会议时指出,巡察的目的是帮助被巡察单位发现问题、解决问题、改进工作、提升水平、促进发展。他要求大家要通过召开动员会统一思想,提高认识,积极配合,大力支持,确保巡察工作顺利开展并取得实效。
  第一巡察组组长恩和巴雅尔、第二巡察组组长石晶瑜作动员讲话。讲话阐述了巡察工作的重要意义和定位,明确了巡察工作的范围、任务和方式,强调了巡察工作的责任和要求。他们要求被巡察单位要以巡察为契机,深化政治巡察,敢于直面问题,着力发现和纠正政治偏差,努力推动被巡察单位全面从严治党各项工作取得新进展。
  被巡察单位党委(党总支)书记分别作表态发言,表示坚决拥护学校党委决定,全力支持和配合巡察组的工作,不折不扣把巡察组各项工作要求落到实处,实事求是、客观公正地向巡察组提供情况、反映问题,做到讲问题不护短、不回避、不遮掩,对巡察组提出的问题,照单全收,严肃整改,确保件件有着落,事事有回音。