教书育人 始于课堂

[日期:2019-07-09] 来源: 作者:

——坚持“以本为本”,推进“四个回归”系列报道之六

  (教务处供稿)为全面贯彻全国教育大会精神和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,深入落实学校第十一次党代会和学校2019年本科教学工作会议精神,近期,我校完成了2018-2019年度第二学期期中教学检查工作。
  历史文化学院开展的“我最喜爱的教师”评选活动成为该学院一大教学亮点,值得借鉴。经历史学、文化产业管理、考古学三个专业 16、17、18三个年级11个班级的学生民主评议推荐和学院审核后,共有哈达等9位老师被评选为历史文化学院2018-2019学年度第二学期“我最喜爱的教师”。
  本次活动采取各班级民主评议的方式从本学期给本班级上课的专任教师中推荐1位“我最喜爱的教师”候选人。学院以教师师德师风、课堂教学质量、工作业绩等方面为考量依据,从候选人中综合评选出历史文化学院“我最喜爱的教师”,并在历史文化学院教学工作会议上进行表彰,本次活动共有504名学生参加了投票。

  被评选为“我最喜爱的教师”称号的这9位老师虽成就于不同的领域,但都爱岗敬业,具有较强的奉献精神和较高的业务素质。他们关心学生,在学习生活中给予学生热心的指导和帮助,深受学生喜爱。他们对教学的热忱、对学生的关爱帮助同学们的成长,也赢得了同学们的尊敬。
  他们在教学方面循循善诱,无微不至,诲人不倦;在科研方面孜孜不倦,兢兢业业,作风严谨。他们以耐心、细致的巨大人格魅力赢得了同学们的掌声和认可。
  “我最喜爱的老师”评选活动加强了师德师风建设,融洽了师生关系,营造良好的尊师重教氛围,展现了历史文化学院教师的精神面貌和育人水平。