物理与电子信息学院举行博士点申报工作研讨暨迎新博士学术沙龙活动

[日期:2019-07-10] 来源: 作者:

  物理与电子信息学院讯 为进一步做好学院一流学科建设与博士点申报工作,同时欢迎五位新入职的物理学博士,7月6日,物理与电子信息学院在赛罕校区物理楼304会议室举行了2019年博士点申报工作研讨暨迎新博士学术沙龙活动。校长云国宏出席活动并讲话。相关职能部门负责同志、学院教授委员会全体成员、领导班子以及全院教师和研究生参加活动。物理与电子信息学院副院长曹永军主持活动。
  活动第一阶段进行学院博士点申报工作研讨。云国宏讲话时指出,要大力推进学科建设,加强学科前沿领域交叉融合,坚持优势,整合资源,强化特色,凝炼方向,努力形成契合办学定位、互相支撑发展的学科布局,在科研、教学、学科建设各领域全面发力,努力在国家重大项目、成果上有突破,为申博工作奠定良好基础并做好充分准备。
  学院党总支书记刘美玲致辞,号召全体物电人在这个大家庭中同心同德、和谐团结、共谋发展,在为学校、学院的建设贡献力量的同时,努力实现个人的成长进步。
  活动第二阶段进行学院迎新博士学术沙龙活动。北京大学理论物理所所长刘川、五位新入职博士、学院四位年轻博士先后作了精彩的学术报告,并与在座师生进行了互动交流。
  近年来,物理与电子信息学院以一流学科建设与博士点申报为目标,采取引育并举的方式,积极打造梯次合理、务实重干的人才队伍,已初见成效。2019年,学院引进了北京大学王彦、清华大学保安、北京师范大学李喜彬、中科院付建国以及北京工业大学张林睿等五位优秀博士,为学院提高教学质量、提升学科建设水平、补齐“双一流”短板、夯实申博基础做足准备的同时,积极打造学院“人人渴望成才、人人努力成才、人人皆可成才、人人尽展其才”的良好局面,让各类人才的创造活力竞相迸发。今后几年,学院将按照学校第十一次党代会描绘的新蓝图,抓机遇,谋发展,立足实际,着眼未来,以识才的慧眼、爱才的诚意、用才的胆识、容才的雅量、聚才的良方,把党内和党外、国内和国外各方面高层次、多领域人才集聚到学校和学院的“双一流”建设中来。