“国培计划”(2018)—内蒙古自治区乡村中小学及幼儿园教师培训团队研修两项目同期完成

[日期:2019-07-12] 来源: 作者:

  继续教育学院讯 近日,由我校继续教育学院具体实施的2018年“国培计划”—内蒙古自治区乡村中小学、幼儿园教师培训团队研修两个项目培训班,在完成各自为期30天的培训后,同期结束。
  本次团队研修项目共有来自呼和浩特市和兴安盟的7个项目旗县、160余名教师参加培训。项目旨在通过集中研修、跟岗实践、总结提升和返岗实践四个阶段的系统培训,打造旗县级骨干教师培训者队伍,使其胜任送教下乡和校本研修培训指导与管理任务。集中研修邀请到区内外教育理论专家、教研员与从事一线教学的骨干教师进行专题讲座与实操训练,跟岗实践选择了有代表性的12所中小学幼儿园进行观摩与研讨学习交流。
  培训为参训教师搭建了学习平台,有效提升了参训教师的教育教学理论水平与实践教学能力。参训教师在总结交流时如是说:“按照内蒙古师范大学继续教育学院的安排,理论培训项目已经保质保量地完成,在‘基地学校跟岗研修’项目培训中,学员们坚持理论联系实际的核心理念,在实践中探索和发现教学规律,为自己在今后更好地开展教育教学工作提供了理论依据和现实参考。”