【大田赛】2019第十九届全国大学生田径锦标赛在内蒙古师范大学圆满落幕

[日期:2019-07-31] 来源: 作者:

  本网讯 7月31日下午,经过六天的激烈比拼和精彩角逐,2019第十九届全国大学生田径锦标赛在内蒙古师范大学圆满落幕。
  中国大学生体育协会综合行政部副主任、职教分会项目主管张汉,中国大学生体育协会竞赛部田径项目主管肖临峰,中国大学生体育协会田径分会秘书长、清华大学体育部主任刘波,中国大学生体育协会田径分会副秘书长、清华大学体育部副主任杜超,中国大学生体育协会田径分会裁判委员会主任、第十九届全国大学生田径锦标赛技术代表吴铁桥,中国大学生体育协会田径分会对外联络委员会主任、第十九届全国大学生田径锦标赛仲裁张威,第十九届全国大学生田径锦标赛赛事总管姜晓珍、廖冠群,呼和浩特市人民政府副秘书长张利平,呼和浩特市和林格尔县常务副县长张林林,浙江大学体育运动委员会副秘书长张锐,内蒙古师范大学党委书记黄雅丽,党委副书记、纪委书记高云峰,副校长张海峰及相关部门、学院负责同志,各代表队团长、领队、教练员、运动员、裁判员以及媒体观众朋友出席闭幕式。内蒙古师范大学副校长刘九万主持闭幕式。
  姜晓珍宣布比赛成绩。廖冠群宣布获奖优秀裁判员名单。吴铁桥宣布获得优秀运动员、优秀教练员、优秀志愿者名单。肖临峰宣布获得体育道德风尚奖学校名单。与会嘉宾与领导为高职组、阳光组和高水平组男子团体、女子团体及男女团体前八名获奖学校颁发奖杯,为优秀裁判员、优秀运动员、优秀教练员、优秀志愿者和体育道德风尚奖获奖学校颁发证书。刘波向呼和浩特市人民政府、内蒙古师范大学颁发赛会突出贡献奖。
  刘波在致辞中表示,本次比赛不仅是一场竞技技术的切磋,更是一次文化交流的盛会。在过去的六天时间里,来自全国各地的300余支代表队,2400余名运动员在160个竞赛项目上展开激烈角逐,共打破四项赛会纪录,充分展示了当代大学生坚持不懈、勇攀高峰的意志品质和积极乐观、健康向上的精神风貌。他指出,作为本届大田赛的承办单位,呼和浩特市人民政府和内蒙古师范大学以热情的服务态度和高效的工作作风出色地完成了各项接待和赛事工作,对于本次大赛的顺利进行和圆满落幕功不可没。最后,希望运动健儿们在今后的比赛中充分享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志、弘扬奥林匹克精神,不断实现再突破、再超越,也希望广大体育工作者们不忘初心,勇于担当,在全社会弘扬崇尚体育、热爱运动的精神。
  张汉、高云峰、张锐分别代表大田赛主办单位、本届大田赛承办单位和下届大田赛承办单位交接大学生体育协会会旗。
  黄雅丽宣布2019第十九届全国大学生田径锦标赛闭幕。
  本届比赛于7月26日至31日在内蒙古师范大学进行,参赛运动员整体素质过硬,纷纷取得佳绩。其中,获得高职组团体总分前三名的学校分别是浙江育英职业技术学院、南京工业职业技术学院、长沙民政职业技术学院,获得阳光组团体总分前三名的学校分别是桂林电子科技大学、河北工程大学、东北电力大学,获得高水平组团体总分前三名的学校分别是湖南师范大学、北京体育大学、北京大学。另有40名裁判员被评为“优秀裁判员”,60名运动员被评为“优秀运动员”,60名教练员被评为“优秀教练员”,150名志愿者被评为“优秀志愿者”,35所高校荣获“体育道德风尚奖”。内蒙古师范大学田径代表队在本次比赛中也取得了优异成绩,其中,刘洪亮获得甲B组男子5000米亚军、男子10000米亚军;宋佳伟、杜宇震、智德乐获得甲B组男子链球第四名、第六名、第八名;苏博太获得甲A组男子链球第七名,董雨涵获得甲A组女子链球第六名。

 

 

 

 

 

 

 

张汉、高云峰、张锐分别代表大田赛主办单位、本届大田赛承办单位和下届大田赛承办单位交接大学生体育协会会旗。

中国大学生体育协会田径分会秘书长、清华大学体育部主任刘波向呼和浩特市人民政府、内蒙古师范大学颁发赛会突出贡献奖。

 

闭幕式文艺表演。