我校历史文化学院学生在全国高等院校本科生教学技能比赛中再创佳绩

[日期:2019-08-01] 来源: 作者:

  本网讯 7月20日至24日,在由中国高等教育学会教师教育分会主办,江苏师范大学承办的“2019年大学生实践能力大赛暨第七届全国高校历史学专业本科生教学技能比赛”中,我校历史文化学院2015级学生靳雅娜荣获“一等奖”、阮博文荣获“二等奖”。带队兼指导教师史风春和指导教师王利中被评为“优秀指导教师”。
  本次比赛汇集了来自全国各地102所高校的500多名师生,评选出一等奖30名,占参赛总人数的10%;二等奖60名,占比20%;三等奖90名,占比30%。比赛旨在激励历史教育专业的本科生重视学习并掌握基本教学技能,促进各院校完善历史教师培养方案,提高历史教师教育本科专业教学质量。
  在学校的大力支持下,我校历史文化学院本科生已连续参加七届比赛并取得优异成绩,这也是历史文化学院多年来重视并坚持师范生技能训练与教学实践取得的成果。