中国心理学会第十二届八次常务理事会议在我校召开

[日期:2019-08-04] 来源: 作者:

  本网讯 7月31日,由心理学院承办的中国心理学会第十二届八次常务理事会议在我校召开。来自全国各地的中国心理学会常务理事,以及中国心理学会秘书处相关人员共30人参加了会议。会议由中国心理学会理事长周晓林主持。
  会议期间,我校校长云国宏会见了所有与会专家。云国宏对各位专家长期以来对我校的学科发展,尤其是对心理学学科建设给予的大力支持与帮助表示感谢,并就我校心理学一流学科建设的发展思路、规划、存在的问题,以及如何与国内外高校进行更深入广泛的合作与各位专家交换了意见。

  在此之前,7月30日下午,“新时代社会心理服务体系建设高峰论坛”在我校田家炳楼609会议室举行,中国心理学会前任理事长、国务院学位委员会心理学科评议组成员、中国科学院心理研究所所长傅小兰,中国心理学会副理事长、教育部心理学类专业教学指导委员会秘书长、北京大学元培学院副院长苏彦捷,《心理科学》杂志主编、国务院学位委员会心理学科评议组成员、华东师范大学心理与认知科学学院梁宁建,中国心理学会心理学与社会治理专业委员会主任、南京师范大学郭永玉,中国心理学会秘书长、首都师范大学“学习与认知”北京市重点实验室主任罗劲,中国心理学会副秘书长、中国科学院心理研究所党委副书记、纪委书记、副所长陈雪峰,中国心理学会经济心理学专业委员会主任、中央财经大学心理与社会学院院长辛自强,西南大学心理学部副部长陈安涛,我校副校长赵东海及心理学院师生参加了论坛,心理学院院长乌云特娜主持论坛。
  赵东海在致辞时对论坛的召开表示热烈祝贺,并向与会专家致以亲切的问候。他围绕内蒙古社会心理服务体系的建设情况及我校心理学科在其中发挥的作用与各位专家进行深入讨论和交流。他还就我校实施双一流建设、双万计划以及高层次人才引进等方面采取的一些具体措施作了介绍。
  与会专家从新时代社会心理服务体系建设的政策解读、理论维度、实践路径等方面分享了自己的观点,也对我校心理学科建设与发展中存在的突出问题提出了建设性的意见和建议。

  论坛召开前夕,傅小兰一行代表中国心理学会专门拜访和看望了我校原党委书记、原内蒙古心理学会理事长、心理学家陈中永。