我们的师大,师大的我们——我校表彰“爱岗敬业”先进个人

[日期:2019-09-09] 来源: 作者:

点击图片观看宣传片

  本网讯 不忘初心创新求实培育桃李,牢记使命爱岗敬业蕙茂兰荣。9月9日,我校隆重举行庆祝第35个教师节暨2018—2019年度“爱岗敬业”先进个人表彰大会。校党委书记黄雅丽,副校长张海峰、刘九万、赵东海、王来喜,党委委员、党委宣传部部长张宝成,党委委员、党委组织部部长褚亚申等出席会议并为受表彰个人颁奖。大会由党委副书记、纪委书记高云峰主持。
  黄雅丽代表学校党委、行政向受到表彰的同志们表示热烈的祝贺,向辛勤耕耘在教学、科研、管理、服务岗位上的全校教职工致以真诚的节日问候,向为学校发展建设做出贡献的离退休老教师、老同志表示崇高的敬意。
  黄雅丽谈到,李纪恒书记来我校看望慰问了广大师生并作形势政策报告,在报告中几次谈到格·孟和教授的治学精神,谈到师大近期的变化,令我校广大师生倍感振奋、深受鼓舞。此次大会的召开,既是深入践行习近平总书记关于新时代教师队伍师德师风建设的重要论述的一次成果交流会、也是学校加强“双一流”建设、推进内涵式发展的推进会,更是一次“不忘初心、牢记使命”主题教育的动员会。
  黄雅丽指出,在过去的一年中,学校各项事业取得了新发展,教育教学改革不断深化,科研和学科建设工作成绩卓著,校园建设面貌一新,民生工作深入人心,学生管理与服务水平稳步提升。如此良好的发展势头来之不易,离不开全校各个战线的教职工的不懈努力和有效配合,这是教学人员、管理人员、后勤服务人员、学生工作者等等共同努力共同奋斗的结果。学校做成的每一件事,背后都有很多人在默默地努力,有很多看不见的英雄。
  黄雅丽强调,学校目前正处于事业发展的最好的时候,风正时济,自当破浪扬帆,任重道远,还需扬鞭奋蹄,希望广大教职工在今后的学习和生活中,怀有一颗宽容的心,要牢固树立谁也离不开谁的理念,没有教师,不能称其为学校,没有行政后勤工作人员,学校不能正常运转。“革命工作不分高低贵贱”,各位教职工千万不能厚此薄彼,不能对人苛刻、对己宽容,要学会换位思考,给彼此一点空间和时间,共同营造和谐的环境,让广大师生在温馨的环境里工作和生活。同时,她还向各位教职工提出几点希望:一是提升政治站位,准确把握育人方向;二是不忘从教初心,时刻牢记育人使命;三是涵养高尚师德,不断提高育人水平,并希望大家以更坚实的行动自觉,以更强烈的使命担当推动我校各项工作再创佳绩。

 

  张海峰宣读了《内蒙古师范大学2018-2019年度“爱岗敬业”先进个人表彰决定》。
  “爱岗敬业”先进个人代表文学院刘绪才教授、化学与环境科学学院爱军教授、党政办公室刘云剑同志、后勤服务集团邰雪峰同志分别做典型发言。

 

 

  学校相关部门、学院负责同志,2018—2019年度“爱岗敬业”先进个人及教职工代表参加会议。

  内蒙古师范大学2018-2019年度“爱岗敬业”先进个人:范鹏程、乌日柴胡、李春兰、梁学军、李海泉、张天臣、爱军、乌云、王奖、王铁娟、李玉玲、苏亚拉图、阿拉腾图娅、佟宝全、乌敦、银山、包萨仁娜、葛湘巍、李慧哲、张鹏举、赵巍伟、额尔德尼其其格、王俊义、王立华、齐百顺、丁晓杰、白玉双、钢特木尔、陈引弟、张蕾、高凤祯、秦云、彭文明、姜鸿玉、张慧、黄通拉嘎、郭敏、徐喜平、索婷、乌云特娜、杨伊生、李杰、张立新、郭培筠、刘绪才、那顺吉日嘎拉、周民、侯久江、白玉云、乌吉玛、白银桩、李文厚、张慧升、陈桂凤、徐慧颖、朝鲁、朱月明、王昕兵、杨正中、韩海燕、石钧、马超、林海河、刘云剑、陈宏研、武韬、南铁军、乌雅汉、白图力古尔、边建平、张晓阳、聂馥玲、 郑慧淑、斯琴图、侯爱玲、刘珺、萨如拉、朱晓红、斯日古楞、王利、张宏丽、元成、斯琴、张昆、斯仁、徐志玲、哈斯、李玖浔、刘宇馨、王亚波、马原、刘洁、魏志玲、武秀娟、周琳、武红、姚雷、张四召、尹洪明、谢一鹏、邰雪峰、史立广、王可。