我校召开全校共青团学习贯彻习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神专题座谈会

[日期:2019-09-10] 来源: 作者:

  本网讯 为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照学校党委部署安排,9月4日下午,校团委组织召开内蒙古师范大学共青团学习贯彻习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神专题座谈会,学校专兼职团干部、学生干部代表和团员青年代表参加此次座谈会。
  会上,校团委书记贾世琦领学了习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神和《内蒙古自治区党委关于贯彻落实习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神的决定》,并部署了全校各级团组织学习贯彻落实工作。
  贾世琦表示,学校各级团组织要按照学校党委的部署要求,组织青年学生深入学习贯彻习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神,要结合学习和工作实际,认真领会习近平总书记重要讲话精神,主动担当起时代使命,坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的智慧和力量。
  参会师生结合工作与学习,围绕习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神作了交流研讨发言。

 

  刘敏:作为一名生长在内蒙古的青年工作干部,我们深刻领会着习近平总书记对草原儿女的关怀和对青年人建功新时代的期盼,更深刻地认识到了肩负的职责使命,我们要引领新时代的青年牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。引领青年学生在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程中贡献青春力量。
  胡昱先:习近平总书记在考察内蒙古大学时指出,“少年强则中国强。未来的竞争是年青人的竞争,今天的年青人是实现第二个一百年奋斗目标的骨干和栋梁。同学们要志存高远、脚踏实地,学好知识,打好基础,增长才干,将来为中华民族伟大复兴贡献自己的智慧和力量。”青年人是祖国的希望,是民族的未来,是骨干和栋梁。作为一名青年团干部,我深知自身责任重大,工作意义非凡。我们的初心就是:尽我所能服务学生、尽我所力帮助学生、尽我所学影响学生,从而帮助学生形成正确的世界观、人生观、价值观。
  侯久江:习近平总书记再次来到内蒙古,可见习近平总书记对我们内蒙古的关心和给予的厚望。2017年11月21日习近平总书记给苏尼特右旗乌兰牧骑的回信,极大地鼓舞了广大文艺工作者,总书记此次考察来到赤峰市乌兰牧骑排练大厅时指出,“乌兰牧骑很接地气,群众喜闻乐见,永远不会过时。新时代加强精神文明建设,要坚持文艺为人民服务、为社会主义服务的方向,积极支持和推广直接为基层老百姓服务的文艺活动。”作为音乐学院的团干部我要做到“不忘初心、牢记使命”,做好青年学生的思想引领工作,引领学生大力弘扬乌兰牧骑优良传统,扎根生活沃土,永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”。
  王淑娟:习近平总书记在考察内蒙古时,指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要求我们时刻认识到自己的责任和使命。作为一名高校专职团干部,肩负着对青年学生开展思想引领工作的重任,我深感使命光荣,责任重大。我也将牢记总书记的嘱托,始终坚持党的领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持围绕中心,服务大局,把培养中国特色社会主义建设者和接班人作为根本任务,不忘初心,牢记使命。
  珠拉:习近平总书记在考察内蒙古大学时强调,要加强对蒙古文古籍的搜集、整理和保护,挖掘弘扬蕴含其中的民族团结进步思想内涵。作为一名蒙古族青年学生,我深知民族团结的重要性和自己所肩负的民族振兴的重任。习近平总书记对青年学生的寄语,激励着我们青年学子要学好知识,传承和弘扬优秀传统文化,为把中华优秀传统文化转化为实现中华民族伟大复兴中国梦的强大精神和思想力量贡献自己的青春力量。
  王妍:习近平总书记来到内蒙古,让我们内蒙古人民备受鼓舞,作为青年学生,我们要牢记习近平总书记对青年学生的寄语,做到志存高远、脚踏实地,学好知识,打好基础,增长才干,利用美好的青春时光,走好当前的路,走出精彩的未来。
  任兰升:习近平总书记曾要求我们“要像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,像珍视自己的生命一样珍视民族团结”,此次习近平总书记来到内蒙古大学时再一次强调要通过蒙古文古籍的搜集、整理和保护,挖掘弘扬蕴含其中的民族团结进步的思想内涵。作为青年一代,我们要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,我们各民族青年要像石榴籽一样紧紧抱在一起,在新时代茁壮成长、砥砺奋进,为“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”贡献青春力量。
  德力克:当习近平总书记来到内蒙古大学图书馆与学生亲切交谈时,我们自治区青马班的同学正好在图书馆学习,这让我感到特别的羡慕。我深知“不忘初心,牢记使命”是一种责任,作为学生干部,我要全心全意为同学们服务,带领同学们不断革新自我、超越自我,在祖国北疆这片热土上,书写师大青年的青春篇章。
  李欣瑶:习近平总书记在内蒙古考察时,指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。作为新时代的青年,一名光荣的共青团员,我们要紧跟党走,加强学习,提高思想觉悟,不断提升自己,要牢记初心使命,勇敢肩负起时代赋予的重任,要志存高远,在这个新时代里建功立业,要砥砺品格,让青春在时代进步中焕发出绚丽的光彩。