盛世繁华 军民同庆

[日期:2019-10-01] 来源: 作者:

——我校组织师生收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会

  本网讯 金秋十月,举国欢庆。10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行,以盛大的阅兵式和群众游行,与世界人民同庆这个伟大而值得历史铭记的日子。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话并检阅受阅部队。
  我校组织师生在盛乐、赛罕两校区集中收看了国庆阅兵仪式的现场直播。校党委书记黄雅丽与师生一同观看直播。
  10时整,国庆庆典正式开始。当国旗升起,国歌奏响那一刻,全体师生自发肃然起立,齐声高唱国歌。荧幕中,15个徒步方队、32个装备方队和12个空中梯队一一接受检阅,群众游行以“同心共筑中国梦”为主题,约10万名群众参加,其中有70组彩车组成36个方阵,另有3个情境式行进。猎猎作响的战旗、整齐划一的队伍、铿锵有力地步伐、威武雄壮的气势,充分彰显了中华人民共和国的国威、军威,全方位展示了新中国成立70周年以来所取得的瞩目成就,激发了全体师生浓烈的民族自豪感和爱国热情,大家除了报以经久不息的掌声和接连不断的惊叹,心中更是充满了自豪与感动,为自己有这样一个强大的祖国而骄傲,为她曾走过的荆棘坎坷和今日的盛世繁华而感慨。
  习近平总书记在大会上发表的重要讲话深入每一位师生心中。一声“伟大的中华人民共和国万岁!伟大的中国共产党万岁!伟大的中国人民万岁!”更是让在场观众群起沸腾,就是在这一刻,大家切实体会到了“我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,比历史上任何时期都更有信心、有能力实现这个目标。”这句话的真正奥义。
  观看结束后,师生们依然激动的难以自抑,深切地感受了到祖国的强盛,也更加明确了肩负的责任和使命。物理与电子信息学院2019级电子信息工程1班王祖芬说道:“盛世如今,我为自己是一名中国人而感到无比自豪与骄傲!”新闻传播学院2018级广播电视编导班刘宇涵也说道:“我们一定不负期待,勇担青年人的时代使命,学好知识,报效祖国,向着伟大的中国梦奋勇前进!”其他师生也纷纷发表感言,表示将进一步抢抓机遇,开拓创新,努力工作,勤奋学习,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量。