以人为本 以校为家

[日期:2019-10-09] 来源: 作者:

  本网讯 自行政主体搬迁至盛乐校区后,学校的发展掀开了新的篇章,不仅校园面貌焕然一新,民生工作也更加深入人心。对于教职工面临的各类困难,学校始终记在心上,也自觉同广大教职工想在一起、干在一起,解决了许多教职工关注的重点难点问题,一直致力于为广大教职工提供更加休闲舒适的工作环境和工作条件。
  近日,在学校党政领导的殷切关心和相关部门精心筹备下,盛乐校区教职工之家已初步建成并正式开放,这是继教师公寓后,学校为教职工拓展休息空间的又一重要举措。职工之家分为休闲室、阅览室和活动室三个功能区,分别位于行政办公楼221室、417室和419室,既是学校密切联系教职工的桥梁和纽带,也是促进教职工交流,培养团队精神的重要阵地。其中,休闲室温馨雅致,配有休闲椅、沙发、茶具等,是教职工陶冶情操的快乐之家;阅览室文化氛围浓厚,配各类书籍、咖啡机等,是教职工学习交流的成长之家;活动室简单大方,配有冰箱、微波炉、LED 大屏、沙发、桌椅等,是教职工休闲娱乐的温馨之家。
  习近平总书记在2018年全国教育大会上指出,“教师承载着传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任。”让广大教师安心从教、热心从教、舒心从教、静心从教,让广大教师在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感,让教师成为让人羡慕的职业,需要全体教职工与学校的共同努力。职工之家的建成与使用,是学校将对教职工的关怀落到实处的重要表现,不仅体现了学校以人为本,全心全意为教职工办实事的理念,对打造一支高效的行政管理队伍,形成健康和谐的校园文化氛围也具有重要的推动作用。

休闲室(221室)

阅览室(417室)

活动室(419室)