黄雅丽一行拜访国家汉办(孔子学院总部)

[日期:2019-10-09] 来源: 作者:

  本网讯 10月9日,校党委书记黄雅丽、副校长张海峰与蒙古国国立东方大学校长温都日玛、副校长苏日乐格玛等一行七人赴北京国家汉办(孔子学院总部),与国家汉办党委书记马箭飞等汉办领导就推进孔子学院申办工作相关事宜进行了会谈。
  会谈中,黄雅丽向国家汉办(孔子学院总部)详细汇报了我校孔子学院、孔子课堂的建设情况,全面介绍了继续申办孔子学院的前期准备、工作进展、坚实基础、良好前景等,对国家汉办给予学校的信任与支持表示了诚挚感谢,并表示学校将努力建设好孔子学院、继续为增进中蒙友谊、扩大中蒙人文交流,为自治区向北开放做出新的更大贡献。温都日玛也向国家汉办(孔子学院总部)介绍了本校汉语教育的开展、蒙古国东方省等地汉语学习的需求等情况,并表达了申办孔子学院的热切愿望。
  马箭飞对我校孔子学院、孔子课堂的建设工作予以充分肯定,并对孔子学院申办的具体工作提出了一些建议,同时表示将继续指导、支持两校申办孔子学院,鼓励两校为把孔子学院建设成高起点、高质量、有特色的孔子学院而不懈努力。
  我校相关部门负责同志陪同访问。