新闻报道

校内要闻

以学生为中心,心中常念学生——校院两级领导走进学生代表中间

发布时间 : 2019-12-22 点击量:

本网讯 为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,落实我校第十一次党代会精神和践行以学生为中心的发展理念,高质量推进“不忘初心、牢记使命”主题教育持续走深走心走实,值此内蒙古师范大学第二十八次学生代表大会召开之际,我校党委书记黄雅丽,党委副书记、纪委书记高云峰带领学校相关职能部门主要负责同志和各学院党委(党总支)书记、副书记、团总支书记、学就办主任、辅导员分别走进第二十八次学生代表大会各代表团分团讨论会议,深入学生代表中间开展调研工作,倾听学生心声、现场解决问题、回应学生关切、关心学生成长,与学生代表一起共谋学校发展。

21日上午,党委书记黄雅丽,党委副书记、纪委书记高云峰和有关职能部门负责人参加了第三代表团分团讨论会议。一进门,黄书记面带笑容、和蔼可亲地向学生代表打招呼,这让原本有些拘谨的同学们瞬间放松下来。黄书记亲切地和同学们拉起家常,主动询问涉及同学们学习、生活等各方面的情况,用心解答了同学们关于智慧校园建设、公寓管理、用水用电、校园交通、自习室、图书馆、体育馆等方面提出的意见和建议,并就相关问题给予了详细解答,就部分问题现场责成相关部门尽快解决处理。同学们纷纷畅所欲言,师生之间其乐融融,亲情般的关怀感动和浸润着每位同学的心扉。

21日下午,按照学校党委的部署安排,各学院党委(党总支)书记、副书记,团总支书记、学就办主任和辅导员分别参加了各自学院代表团分团讨论会议。各学院领导老师们认真询问同学们的学习生活情况,并鼓励同学们实事求是反映问题,积极踊跃建言献策,加速推动各学院和学校的改革建设发展。同学们就教学管理、教学设备、基础设施、后勤服务、校园环境、智慧校园等有关方面的问题提出了合理化意见建议。各学院参会领导老师们在听了学生代表的意见和建议后,能立即解决的学院层面的问题做了立行立改,并对无法立即解决的问题现场做好记录,尽快整理上报学校,及时向同学们反馈整改情况。学生代表们热情高涨,会议室里洋溢着欢快、融洽的氛围。

第一代表团:

13C71

第二代表团:

126A9

第三代表团:

E8BA

第四代表团:

F600

第五代表团:

F520

第六代表团:

1433A

第七代表团:

1110D

第八代表团:

F269

第九代表团:

E748

第十代表团:

1769E

交流发言中,同学们也纷纷表示,自学校十一次党代会以来,大家都有一个共同的感受,母校正在发生着翻天覆地的巨大变化,隔几天就会有新的惊喜,新时代的师大人收获的是满满的幸福感和自豪感。全体学生代表和广大青年学子将以此次学代会的召开为契机,大力传承和发扬“献身、求实、团结、奋进”的师大精神,继续同母校和老师们一道,以吃苦耐劳、一往无前的韧劲爬坡越坎,以逢山开路、遇水架桥的锐气涉险过滩,以背水一战、誓破楼兰的决心攻坚克难,一起努力为推进学校“双一流”建设贡献青春力量!