新闻报道

校内要闻

开学第一天:同升一面旗 共爱一个国

发布时间 : 2021-03-01 点击量:

本网讯 3月1日,我校师生迎来开学第一天。清晨7时,学校举行“同升一面旗,共爱一个国”升国旗仪式。全体校领导、副处级以上干部、师生代表1万余人分别在赛罕、盛乐两校区参加仪式。

迎着初升的骄阳,眺望着国旗冉冉升起,耳畔回荡着气壮山河的国歌,师生们肃然于国旗之下,心潮澎湃。

学工部部长(学生工作处处长)斯钦、学工部副部长(学生工作处副处长)李雨薇分别主持两校区升旗仪式。

音乐学院2020级音乐表演班李子研、蒙古学学院2019级比较文学与世界文学专业研究生红英分别在两校区作国旗下演讲。

新的一年,奋进激情不改,守望初心不变。2021年是中国共产党成立100周年,在以习近平总书记为核心的党中央领导下,当今中国正处在由大向强的“关键一跃”,全面建成小康社会取得伟大历史性成就,决战脱贫攻坚取得决定性胜利,“十三五”圆满收官,“十四五”全面擘画,百年恰是风华正茂。

习近平总书记说:“展望未来,我国青年一代必将大有可为,也必将大有作为。”庄严的升国旗仪式是我校师生展望2021的新起点,广大师生将进一步激发和凝聚爱国之情、报国之志,把爱国作为立德树人的基调和成长成才的底色,将个人发展融入祖国改革发展的伟大事业之中,向新时代致敬、向伟大祖国告白,共创崭新美好的未来。

开学第一天,各单位教学工作准备到位,教师精神饱满,学生热情高昂,教学秩序井然有序。宁静的校园恢复了往日的生机,空荡的教室也已座无虚席,寂静的学生食堂人来人往,经过寒假改造升级的学生宿舍更显热闹。校园处处体现着青春的气息,各个角落都充满了欢声笑语。

(图:白玉堃、韩占文;文:刘燕荣、内师电视台 张明月)